Родные сообщили подробности о 20-летнем парне, который погиб вместе с 18-летней девушкой во время грозы в львовском парке

Также появились свидетельства женщины, которая видела пару перед их гибелью. Жительница Львова Ивона Лобан также находилась в Стрыйском парке, когда ураган внезапно накрыл город, пишет местное издание Galnet.

Женщина отметила, что стихия застала людей врасплох. "Кто-то ехал на самокатах, одна пара, обнявшись, сидела под зонтиком на лавочке и хотела переждать бурю", - рассказала она. Позже оказалось, что именно эти ребята погибли.

Тем не менее, по словам женщины, на том момент решение переждать ураган на месте, в тот момент выглядело не худшим вариантом.

«Те молодые сидели на скамейке, обнялись и хотели переждать бурю. Это ведь тоже был один из вариантов: не бежать никуда, когда вокруг все рушится. Ты окружен этими деревьями, негде спрятаться», - сказала она.

Друг погибшего рассказал, что Андрей познакомился с девушкой в Интерне, и после двух недель переписки, они решили встретиться. Это было первое свидание пары. Андрей взял букет роз.

Погибший парень был курсантом Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В ГСЧС напоминают, что во время грозы, ни в коем случае находиться под высокими, широкими деревьями, вблизи линий электропередачи, рекламных щитов. Парк стоит немедленно покинуть, прятаться под деревьями, тем более большими, опасно. При этом нельзя бежать, чтобы не притянуть шаровую молнию.

Также нельзя пользоваться велосипедами, скутерами, мотоциклами, электросамокатами.

Нужно выключить мобильные телефоны.

Напомним, самолет с людьми рухнул на жилой дом на Ивано-Франковщине, видео с места трагедии

Как сообщалось, известный футболист разбился в ДТП с братом, были еще совсем молодые.

Также ранее писали, что любимица звезды "Голоса країни" погибла прямо под домом.