Советская актриса Евгения Симонова, звезда фильмов "Обыкновенное чудо" и "Афоня", поделилась самым страшным в жизни. Оказывается, артистка тяжело болела и всерьез задумывалась о смерти.

66-летняя актриса дала откровенное интервью в программе "Скажи Гордеевой". Симонова призналась в раке легких и причинах, которые привели к заболеванию.

Актриса страдает хроническим воспалением легких. Запустив недуг однажды, тот нанес сокрушительный удар по здоровью в виде рака.

По словам Симоновой, она закрывала глаза на болезнь, "ограничений же не было". Пила антибиотики, сбивала температуту и летала на спектакли. Пока врачи не сказали ей о затемнении в легких. На тот момент Евгении Павловне было уже около 50 лет.

Врачи не спешили с хирургическим вмешательством, а решили наблюдать за здоровьем актрисы. Симонова регулярно проверялась и сдавала анализы. В один момент в 2013 году "затемнение" резко увеличилось в размере, тогда звезде сделали операцию по удалению.

Симонова призналась, что ничуть не испугалась.

"Я вообще панически боюсь за своих детей и близких... Почему-то по поводу себя - я не боюсь. Не могу сказать, что я хочу и я готова умереть завтра-послезавтра. Если скажут, что надо, я могу принять это, потому что я благодарна - я 66 лет так прожила! Это хорошо. В принципе, я готова. У меня нет такого "почему это со мной?", - поделилась актриса.

Напомним, непоправимое случилось с известной актрисой, семья и фанаты скорбят: "У нее действительно самое красивое лицо"

Как сообщали "Новости 24", не стало звезды фильма о Джеймсе Бонде, последние дни были очень тяжелыми

Также "Новости 24" писали, что скончался известный актер любимых советских фильмов, звезда "12 стульев" и "Мертвых душ"