В Министерстве здравоохранения рассказали о главном осложнении, которое наблюдается у людей, переболевших коронавирусом – знание симптомов может спасти жизнь.

Как пишут «Новини24», в Фейсбук профильного ведомства сообщили, что одним из самых частых и серьезных осложнений после ковида является тромбоз. С этим сталкивается все больше людей, которые перенесли болезнь.

Больница, коронавирус

В Минздраве отмечают, что первыми симптомами тромбоза могут быть отеки ног, боли в икрах или бедре, покраснения, изменения цвета кожи. Случается также тромбоэмболия легких, при которой наблюдается одышка, боли в груди и кашель.

В ведомстве подчеркнули, что существуют факторы, которые ухудшают ситуацию. В группу риска попадают люди с варикозом и ожирением. Также факторами риска являются курение и употребление алкоголя, употребление противозачаточных препаратов, беременность. Развитие тромбоза возможен также из-за длительного пребывания в больнице в лежачем положении.

Больница, коронавирус

Как известно, ситуация с заболеваемостью ковидом в Украине остается тяжелой. Состоянием на 24 ноября в Украине было зафиксировано более 14 тысяч новых случаев заражения.

Напомним, что ситуация с коронавирусом резко изменилась, стало известно, кто сможет покинуть «красную» зону.

Еще писалось, что COVID-сертификаты в Украине будут действовать по-новому, в Минздраве рассказали об изменениях.

Также ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют новую волну коронавируса: «Уже с начала…».