В Минздраве раскрыли, стоит ли украинцам готовиться к дополнительным ограничениям на карантине

Как известно, сейчас в стране действует карантин, принятый до 31 авгутса, но, по словам главного санитарного врача Игоря Кузина, его собираются продлить. Сроки не называются, однако, и ужесточать правила пока никто не собирается. По словам чиновника, решения о дополнительных ограничениях будут приниматься, скорее всего, по той же моделе, что и в прошлом году - то есть точечно по областям, а не в целом по всей стране.

Кузин отметил, что единственное новшество, которое Кабмин уже принял, касается закрытия школ во всех зонах, кроме зеленой, если там привиты меньше 80% сотрудников, пишет "РБК-Украина".

На случай возникновения вспышек, при принятии решения в Кабмине также будут опираться на количество привитого населения. По словам санврача, вакцинированным украинцам можно рассчитывать на некие поблажки. К слову, по состоянию на 2 августа в Украине двойную дозу вакцины получили уже 2 033 616 человек.

Кузин ранее информировал, что сейчас в Украине используется адаптивный карантин: на изменение ситуации может повлиять, если в двух или более регионах в течение определенного времени будет превышено два и более показателей - тогда страна перейдет на "желтый" (и так далее) уровень карантина.