На заводе «ЭМКО» в Киеве произошло ЧП, в результате которого погибли двое рабочих - на месте работали спасатели и полиция.

На официальной странице КАСС "Киевская служба спасения" в соцсети Фейсбук сообщили детали трагического случая, пишут 24news.

Отмечается, что во время выполнения монтажных работ на заводчан упал станок весом в несколько тонн. Все произошло очень быстро, двое рабочих погибли мгновенно.

После следственных мероприятий, спасатели высвободили тела погибших с помощью специнструментов. Работа заняла почти час, так как щель между полом и станком не превышала 5 см. Всего в ликвидации последствий ЧС участвовало 9 спасателей.

Коммунальная аварийно-спасательная служба в очередной раз призвала работников, задействованных на опасном производстве, неукоснительно соблюдать меры предосторожности, чтобы сберечь свое здоровье и жизнь.

По факту проводится следствие. А близким погибших спасатели выразили свои соболезнования.

Ранее мы рассказывали, в Днепре недавно подорвали здание старого метизного завода, расположенного на Набережной. В связи со взрывными работами с 3 до 4 часов ночи на участке от улицы Павлова до Речпорта было перекрыто движение. Демонтаж здания проводился ночью в целях безопасности.

Напомним, взрыв и пожар случились в квартире, на месте найдены тела.

Как сообщала Politeka, сильный взрыв на АЗС, пылают автомобили: что известно о жертвах.

Также Politeka писала, что мощный взрыв газа в жилом доме, люди спасаются через окна.