Вербич: Я пережил самый тяжелый период в карьере

Словенец провел первый поединок после травмы.

Футболист Динамо Киев Беньямин Вербич поделился эмоциями после первого появления на поле в матче с Этуалем (2:0). Словенец пропустил полгода из-за травмы задней поверхности бедра. 

«Это был самый тяжелый период в моей карьере. Но сейчас я его уже пережил и вернулся в команду. Тренировался уже довольно долго, но тренер ждал, чтобы не рисковать. Сегодня я смог сыграть 45 минут. Очень рад, что вернулся на поле. Конечно, это еще не я, пока не набрал хорошую форму. Но надеюсь, что скоро достигну оптимальных кондиций».

Полузащитник высказался о том, когда сможет набрать свою лучшую форму.

«Я стараюсь отдавать свой максимум на каждой тренировке. Поначалу на сборах было тяжело, ведь я переживал из-за своей травмы. Но сейчас могу сказать, что все хорошо, не чувствую никакого дискомфорта. Так что буду работать дальше. Впереди еще пара товарищеских игр, и потом начинается чемпионат. Надеюсь, что уже скоро обрету свою форму».

Вербич: Я пережил самый тяжелый период в карьере

Вербич заявил, что готов бороться за место нападающего в составе.

«Ели команда будет в этом нуждаться, то буду играть на позиции форварда. Это не моя родная позиция, но я отыграл уже несколько матчей на ней. Поэтому если будет нужно – я готов».

Словенец также рассказал о задаче, которая была в игре с Этуалем.

«Это был первый матч после перерыва для сборников и для меня. Поле было очень тяжелым, сухим, с большим количеством ям. Поэтому было тяжело играть, держать мяч. Но мы старались, забили два мяча, хотя могли забивать еще больше. Главное — выиграли и почувствовали игровой ритм. Мне это было необходимо после полугода отсутствия».

Футболист поделился ожиданием от игр с Атлетико Бильбао и Вильярреалом.

«Всегда хорошо играть с такими командами. Как вы видели, отличная игра была с Ниццей. Благодаря таким матчам мы растем, они дают нам больше, чем, например, встреча с Этуалем. Но при этом нам нужно с чего-то начать, ведь сборники вернулись в команду после перерыва. Когда играешь с большими командами, нужно подготовиться и психологически, и физически», — отметил Вербич.

Следующий матч Динамо проведет завтра, 20 июля. Киевляне сыграют с Атлетико Бильбао. Стартовый свисток — в 16:00 по Киеву.

Читайте Korrespondent.net в Google News