Индонезия бьет мировые рекорды по смертности от COVID-19

На этой неделе в Индонезии от коронавируса умирали по 1,4 тысяч человек в сутки. ВОЗ призывает страну ввести строгие ограничения.

ВОЗ призвала Индонезию ужесточить карантинные ограничения — страна лидирует в мире по суточному количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает Reuters в четверг, 22 июля.

На этой неделе Индонезия стала одним из эпицентров пандемии. Каждый день в стране от COVID-19 умирали более 1,4 тысячи человек. При этом за последние пять недель количество выявленных случаев COVID-19 подскочило в пять раз.

В связи со сложившейся ситуацией ВОЗ призвала Индонезию к «срочных действиям» для решения проблемы, а именно резкого роста числа инфекций в 13 из 34 провинций.

«В это время Индонезия сталкивается с очень высоким уровнем инфицирования COVID-19, и это свидетельствует о важности осуществления строгих мер в сфере здравоохранения и социального обеспечения, особенно ограничений на передвижение по всей территории страны», — сказано в сообщении.

Напомним, что ранее в ВОЗ заявили, что мир все больше отдаляется от завершения пандемии COVID-19. За последнюю неделю число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире выросло на 11,5%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News