Налог на роскошь в Украине достаточно интересная и гибкая вещь. В нужных ситуациях, он может подстраиваться под нужды конкретных людей.

Почему украинские чиновники не платят налоги за Maybach и Ferrari

О хитросделанных чиновниках из Украины ходят настоящие легенды. При этом в некоторых моментах смекалка этих людей просто поражает.

Мы уже ни раз писали о том, что в Украине существует так называемый налог на роскошь. В то же время, когда речь заходит о роскошных авто, далеко не все украинцы, которые обладают люксовыми автомобилями обязаны платить налоги в бюджет государства.

Если говорить об общей формуле, то налог должен платиться за все автомобили, которые стоят дороже 2,25 млн гривен и при этом младше 5 лет. Правда дальше есть небольшое примечание, в котором сказано, что список конкретных автомобилей, за которые нужно платить налог обозначены в специальном перечне Министерства экономики.

В данном перечне прописаны все автомобили, их комплектации и объемы двигателя, за которые полагается платить налог в Украине. Таким образом, в Минэкономики подсчитали, что Porsche Panamera, BMW 7 серии и несколько Rolls-Royce в список входят, а вот Audi A8, Mercedes-Maybach и Mercedes-Benz S560 в список почему-то не вошли и за эти авто, которые стоят минимум 2,4 миллиона гривен, не нужно платить налог в Украине.

Более того, за те машины, которые есть в списке также можно не платить, если внимательно изучить документ. Все дело в том, что названия некоторых авто написаны с ошибкой, а для некоторых автомобилей попросту некорректно указан объем двигателя.

Более подробно в сюжете Bihus.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости

Вам также может быть интересно:

  • Нужно ли платить налог после продажи авто в Украине: закон
  • Налог на роскошь в Украине: Ставка, сроки, нюансы
  • Hyundai и Skoda теперь будут облагаться налогом: новый законопроект ВРУ