За последние несколько недель мост оказался в эпицентре сразу нескольких скандалов. После обследования стало ясно, что дальнейшая эксплуатация моста является очень рискованной.

Один из главных мостов Киева могут закрыть на реконструкцию: фото

Cразу несколько недавних инцидентов связанных с Берестейским мостом в Киеве могут привести к тому, что данную эстакаду закроют на капремонт. Последней каплей в череде печальных событий с мостом стал кусок бетона, который откололся от моста и пробил лобовое стекло автомобиля ГАЗель.

В коммунальной корпорации “Киевавтодор“ уже заявили, что они планируют в ближайшее время осуществить серьезную реконструкцию Берестейского путепровода, состояние которого, после масштабной аварии оценивают, как критическое.

После инцидента 5 июня специалисты из “Киевавтодормост” начали обследование путепровода по улицы Победы, который находится неподалеку от метро “Берестейская”.

Соответствующей информацией поделились в “Киевавтодоре”.

Результаты экспертизы показали, что обвал перил и мостовых конструкций были вызваны чрезмерной нагрузкой на мост во время удара при ДТП, которое случилось 1 июля. Силовое воздействие на мост привело к сильному напряжению и привело к разрушению бетонных конструкций в самых перенапряженных местах моста.

В ближайшие пару дней мост укрепят, чтобы он не разрушался дальше, а в будущем коммунальщики планируют провести дальнейшую реконструкцию моста. Сейчас полиция перекрыла движение по левой полосе под мостом.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости

Вам также может быть интересно:

  • Почему современный асфальт быстрее разрушается: исследование японских ученых
  • Украинцы массово выигрывают дела против Укравтодора: что известно
  • Названы дороги в Украине, которые передадут частным инвесторам: карта