Зеленская открыла еще два украиноязычных аудиогида в Турции

В рамках проекта первой леди Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов в музеях мира запущено два новых аудиогида в Анталии (Турция).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

«Сразу два украиноязычных аудиогида заработали в Турции — в Археологическом музее Анталии и в музее Святого Николая в Демре, провинция Анталия. Запуск аудиогидов состоялся в рамках инициативы супруги Президента Елены Зеленской», — говорится в нем.

«Символично, что летний запуск аудиогидов открыла Турция. Страна, которую украинцы выбрали как один из самых популярных направлений для отдыха. В рамках нашего проекта у нас уже 20 украиноязычных аудиогидов, из которых семь — в Турции. Это прекрасно», — сказала Зеленская.

Археологический музей в Анталии открылся в 1922 году и является вторым по величине музеем Турции.

«Приглашаю всех украинцев приезжать в Анталию, отдыхать и идти в музеи, брать аудиогид, выбирать украинский язык и наслаждаться величественной турецкой культурой. Совместными усилиями первой леди и украинских дипломатов популяризируем украинский язык в мире и делаем мировую культуру доступной для украинцев», — сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Подчеркнуто, что в ближайшее время ожидается запуск аудиогидов в Австрии и в Узбекистане.

Как сообщали Українськi Новини, 16 апреля в рамках проекта Зеленской был запущен новый аудиогид в Версальском дворце (Франция).

Кроме того, недавно Зеленская запустила еще один аудиогид для экскурсий в Турции, а еще раньше — в Азербайджане.

Зеленская открыла еще два украиноязычных аудиогида в Турции

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости