Такое сало получается очень нежным, а выглядит будто копченое. Отличная идея для праздничной нарезки!

Сало в луковой шелухе: проверенный рецепт

Ингредиенты

  • Сало (лучше брать с мясными прослойками) — 1,5 кг
  • Луковая шелуха — 400 г
  • Вода — 4 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки

Способ приготовления

  1. Сало порежьте на одинаковые небольшие кусочки.
  2. В 8-литровую кастрюлю насыпьте луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
  3. Налейте 4 л воды. Добавьте 6 ст. л.  с верхом соли, перца горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.
  4. Шелуху проварите минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достаньте шумовкой.
  5. В получившийся навар опустите кусочки сала, и варите 10 минут после закипания.
  6. Затем выключите огонь, оставьте сало настояться еще на 10 минут.
  7. Тем временем порежьте на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  8. Достаньте кусочки сала, выложите в миску.
  9. Засыпьте чесноком и хорошо перемешайте. Остудите и уберите в морозилку.

Вам будет интересно прочитать на Ivona:

  • Зелень, которую мы игнорируем: 3 блюда из сорняков
  • Одуванчики в кляре: необычно и вкусно

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.