СНБО определил Милованова и Свириденко членами комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об определении бывшего министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, советника руководителя Офиса Президента вне штата, исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия «Национальный фонд инвестиций Украины» Тимофея Милованова, заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Свириденко, а также директора Национального института стратегических исследований Александра Литвиненко членами комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности.

Об этом говорится в указе главы государства №197 от 18 мая о введении решения СНБО от 14 мая, передают Українськi Новини.Контроль за исполнением решения возложен на секретаря СНБО.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале Европейская бизнес-ассоциация обратилась к Верховной Раде с просьбой отозвать законопроект об учреждении Бюро экономической безопасности.

На расходы Бюро, которое по задумке властей возьмет на себя функции упраздненной налоговой милиции, из государственного бюджета выделили 600 млн гривен.

28 января Рада учредила Бюро экономической безопасности, а 12 мая Кабмин его создал. 

 

СНБО определил Милованова и Свириденко членами комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине