После увольнения 3 министров в "Слуге народа" обсуждают увольнение еще одного

Во фракции «Слуга народа» в Верховной Раде обсуждают вопрос возможной отставки министра социальной политики Марины Лазебной.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник во фракции.

«Есть вопросов много к Лазебной», — сказал источник, отвечая на вопрос, известно ли ему, кто еще может быть отправлен в отставку после министра инфраструктуры Владислава Криклия, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

29 апреля депутат Рады Александр Качура («Слуга народа») сообщал на брифинге, что парламентарии инициируют отставку Лазебной.

По словам Качуры, в Украине происходит фактически уничтожение санаторных школ-интернатов и специальных школ, вопросами которых и занимается министр соцполитики, в частности, уже ликвидировано 26 таких школ.

«Я уверен, что вопросы есть ко всем, на поверхность выплёскиваются пока только по Лазебной», — добавил информированный источник.

Собеседник агентства отметил, что вопрос об увольнении Лазебной обсуждается, но не очень активно.

Ранее председатель партии «Слуга народа», первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил, что «рокировка» в Кабмине на креслах министра здравоохранения, первого вице-премьер-министра — министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и министра инфраструктуры может быть «не последней».

Как сообщали Українськi Новини, Рада уволила министра инфраструктуры Владислава Криклия, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и увольнения министра здравоохранения Максима Степанова.

После увольнения 3 министров в "Слуге народа" обсуждают увольнение еще одного

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине