В Исландии продают действующий вулкан

Семья, владеющая земельным участком, на котором расположен вулкан, заявила, что получила уже два предложения от потенциальных покупателей.

Исландская семья, владеющая участком, где расположен вулкан Фаградальсфьялл, получила предложения от потенциальных покупателей. Об этом сообщает Bloomberg в воскресенье, 16 мая.

«Я знаю, что земля продается по правильной цене, и мы уже получили по крайней мере два предложения», — сказала совладелица участка Анна Тордис Гудмундсдоттир.

Женщина является одной из 19 наследников, владеющих территорией фермы, известной как Граун.

Ученые говорят, что вулкан Фаградальсфьялл может извергать лаву годами. Его посетили уже более 10 тысяч туристов. Чтобы справиться с потоком посетителей, власти Исландии устроили 3,5 километровую пешеходную дорожку к месту извержения и патрулируют территорию. Власти страны выделили 564 тысяч долларов на строительство инфраструктуры и надзор в районе извержения.

Как ожидают нынешние владельцы, в результате место будет иметь сервисный центр и автостоянку. Кроме того, предусматривается выдача туристическим компаниям эксклюзивных лицензий на проезд к месту извержения или приземление вертолетов рядом.

Напомним, что вулкан в Исландии начал извергаться 20 апреля после 900 лет сна. Небо над Рейкьявиком окрасилось в красный цвет. Людей попросили оставаться дома и не открывать окна.

Позже в Исландии возникли вулканические разломы. Длина трещин составляет около 100-200 метров, местные власти закрыли доступ к территории вулкана и эвакуировали туристов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News