Тысячи иорданцев пытались прорваться в Палестину

Они намеревались поддержать палестинцев на фоне конфликта с Израилем. Иорданские жандармы преградили им путь.

Тысячи иорданцев собрались на границе с палестинским Западным берегом, требуя от своего правительства открыть границу. Об этом сообщает израильская телерадиокомпания Kan и агентство Ammon.

Протестующие возле мемориала мучеников битвы при Караме провели митинг, требуя открыть границу. Они скандировали лозунги в поддержку палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу Иордана.

Однако силы безопасности Иордании преградили путь демонстрантам.

«Жандармы применили силу, чтобы остановить группу активистов, которые перебрались через проволочные заграждения возле пропускного пункта Эль-Карама на нейтральную полосу», — сказал он. По словам представителя, власти потребовали от участников митинга «не покидать выделенной им площадки для проведения акции протеста».

Также сообщается, что массовые акции против действий Израиля проходят во всех провинциях Иордании.

Тем временем, в израильской армии заявили, что сделали несколько предупредительных залпов по палестинцам, которые проникли в пятницу через пограничные заграждения на территорию Израиля из Южного Ливана. Как сообщил телеканал Al Jazeera, палестинцы направились к границе из лагеря беженцев под Тиром.

Сообщается, что нарушители вернулись на ливанскую территорию и на границе сейчас восстановлено спокойствие.

Напомним, минувшей ночью Израиль провел крупнейшую атаку на сектор Газа. 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей радикалов в секторе Газа в течение 40 минут.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News