Турецкие отели, ожидавшие приезда в мае российских туристов, снизили цены. За сколько можно отдохнуть

Руководитель отдела развития направлений туристического оператора компании Join UP! Екатерина Артюх заявила, что турецкие отели, ожидавшие приезда в мае российских туристов, снизили цены и готовы на другие маркетинговые ходы для привлечения путешествинников других направлений.

Об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

«Если говорить о текущей ситуации с ценами, те отели, которые уже были открыты и рассчитывали на туристический поток из соседнего государства, будут с помощью ценовых и маркетинговых инструментов заинтересовывать других туристов. Отсюда и предложения с выгодными ценами от 15 евро в сутки», — сказала она.

При этом Артюх подчеркнула, что уравнивать все отели в подходе к ценообразованию нельзя, поскольку у каждого свой формат калькуляции, исходя из сезона, затрат, конкурентов и других факторов.

Однако, по ее словам, отельеры, которые потеряли возможность заработка как минимум до начала лета в связи с ситуацией с запретами в России, в текущий момент максимально лояльны и готовы идти навстречу по ценовым предложениям.

Также Артюх уточнила, что есть ряд отелей, который рассчитывает на приток туристов с других рынков, поэтому ожидать совсем низких цен и сейчас, и в течение всего сезона, не стоит.

Ранее Турция ввела частичный локдаун из-за увеличения количества заболевших коронавирусом.

Турецкие отели, ожидавшие приезда в мае российских туристов, снизили цены. За сколько можно отдохнуть

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости