В «Киевавтодоре» пообещали высадить столько же деревьев, сколько они срубят.

Ради постройки обходной дороги вокруг Киева, вырубят 40 гектаров леса

Недавно стало известно, что вокруг Киева должны построить обходную дорогу на 150 км. Данный проект предусматривает, как реконструкцию старых участков дороги, так и постройку новых.

Совершенно естественно, что постройка новой дороги требует определенных издержек. Так, во время строительства новой дороги, по предварительным подсчетам, должны спилить около 40 га леса. В “Киевавтодоре“ уже отметили, что все срубленные деревья заменят новыми.

Как известно, обходная дорога вокруг Киева будет иметь форму полукруга рядом со столицей, при этом ее длина составит аж 150 километров. Начало дороги будет на трассе М-07 Киев – Ковель, откуда дорога продолжится до трассы М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи.

На данный момент первые два участка дороги находятся еще на стадии проекта, а остальные участки и вовсе на стадии тендера. В то же время, в “Киевавтодоре“ поспешили заверить активистов, что вместо каждого срубленного дерева можно посадить одно новое.

Всего на постройку объездной дороги выделил 4 года, новая трасса должна разгрузить город, в том числе и объездную дорогу, которые уже не справляются с огромным потоком машин.

Вам также может быть интересно:

  • Строительство киевской обходной дороги начнется уже в этом году — Укравтодор
  • В Киеве построят многоуровневые развязки: что известно
  • Киевскую обходную дорогу начнут строить в этом году — Зеленский