Есть как относительно бюджетные, так и более дорогие варианты.

Локдаун в Киеве: на чем передвигаться вместо общественного транспорта

Локдаун стал настоящим испытание для киевлян. Так, очень многие люди столкнулись с тем, что им просто не на чем передвигаться по городу после закрытия общественного транспорта.

Из-за усилившихся пробок в городе, даже людям у которых есть авто приходится искать альтернативу. Если говорить об альтернативных видах транспорта на период карантина, то стоит обратить внимание на:

  • Электросамокат

Такой вид транспорта подойдет только тем, кто ездить в основном в центральной части города. Так, новый самокат обойдется вам примерно в 10-20 тысяч грн, если же электросамокат вам нужен только на несколько недель локдауна, то лучше воспользоваться сервисами аренды, такими как Bolt, Kiwi или Scroll. По соотношению цены, качества и комфорта пользователи предпочитают сервис Kiwi.

  • Велосипед

Если же вы любите спорт и маршрут не связан с постоянными спусками и подъемами, то на работу или с работы можно добираться на велосипеде. Так, если у вас нет своего двухколесного друга, то сервис BikeNow предлагает вам велосипеды на прокат во многих районах Киева. Если же решитесь купить велосипед, то стоит учитывать, что сейчас меньше, чем за 100 долларов велосипед найти не получится.

  • Monocar

Сервис, который появился буквально на днях. Он позволяет водителям и пассажирам объединятся в это нелегкое время. Первые могут взять с собой попутчиков и немного подзаработать, а вторые – доехать в нужное место за относительно небольшую цену. Если вы найдете водителя, который ездит по одному и тому же маршруту каждый день, то дальше поездки можно планировать уже без приложения.

  • Такси

В крайних случаях можно прибегнуть и к услугам таксистов. Почему в крайнем случае? Во-первых, вы не знаете, кто ехал в автомобиле до вас и насколько безопасным будет его использование. Во-вторых, цены на такси во время высокого спроса просто космические.

  • Мотоцикл или скутер

В отличие от предыдущих вариантов передвижения по городу, тут уже понадобятся водительские права соответствующей категории. Если они у вас есть, то на сайтах бесплатных объявлений можно найти варианты скутеров по 300 долларов в рабочем состоянии (чисто на период карантина). Если же вы давно мечтали о двухколесном транспортном средстве, то можно всерьез рассмотреть покупку мотоцикла, правда сначала стоит рассматривать простенькие модели с небольшим объемом двигателя.

Вам также может быть интересно:

  • Такси по 500 грн, пробки 8 баллов и пустые маршрутки: локдаун в Киеве
  • В Киеве штрафуют маршрутчиков за перевозку людей без спецпропусков
  • Маршрутчики Киева отказались выходить на работу: что известно