Bloomberg назвал лидеров постпандемийного мира

Их лидерство основано на темпах вакцинации населения от коронавирусной инфекции и жесткой монетарной политике.

В 2021 году начнется восстанавление экономики после вызванного пандемией коронавируса кризиса, но некоторые будут отставать от «лидеров постпандемийного мира» — Соединенных Штатов и Китая, пишет Bloomberg Economics 4 апреля.

Прогнозирутся, что восстановление глобальной экономики будет идти рекордными темпами и ее рост составит рекордные за более чем 50 лет 6,9 процента.

Однако в случае с коронакризисом, восстановление может носить однобокий характер из-за разных темпов прививочных кампаний и разной финансовой политики государств.

Главным двигателем восстановления станут США, в то время как экономики таких стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония, продолжат сокращаться.

Среди развивающихся стран впереди всех будет Китай, который смог победить эпидемию COVID-19, а Бразилия, Индия и Россия будут «явно уступать».

Как говорили главный экономист JPMorgan Chase Брюс Касман, в прошлом году большинство центробанков, в том числе в Турции, Бразилии и России, в ответ на коронакризис снизили процентные ставки, но теперь ужесточили монетарную политику, ожидая, что инфляция или отток капитала могут ускориться.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet