В Украине сократилось падение промпроизводства

В последнем месяце осени разрыв с показателями предыдущего года стал наименьшим, так как именно в ноябре прошлого года началось обвальное падение промпрозводства,

В ноябре этого года объемы промышленного производства по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 0,3%. Это значительно меньше, чем в течение всего года, свидетельствуют данные Госстата.

Кажущееся сокращение падения связано с тем, что ноябрь 2019 года стал первым месяцем обвала промпрозводства, когда объемы упали на 7,5%. Эффект низкой базы сравнения дает относительно невысокие цифры падения в 2020 году.

По данным статистического ведомства, за январь-ноябрь 2020 по сравнению с январем-ноябрем прошлого года промпроизводство сократилось на 6,2%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 3,8%, в перерабатывающей промышленности — падение на 7,8%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 3,1%.

Напомним, в октябре 2020 года сокращение промышленного производства ускорилось до 5%. а в целом за десять месяцев текущего года сократилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

А в сентябре 2020 года в Украине объемы промпроизводства сократились на 4,4% по сравнению с сентябрем 2019 года. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet