Тренер Ливерпуля Юрген Клопп объяснил принцип выбора капитана команды.

Клопп: Я поговорил с Салахом по поводу назначения капитана на матч с Мидьюлланном

Тренер Ливерпуля Юрген Копп объяснил, почему не назначил капитаном команды на матч Лиги чемпионов Мохаммеда Салаха, сообщает Goal.

Про словам Клоппа, капитанскую повязку на матч получает тот футболист, который играет в клубе дольше всего: «Капитан — Хендерсон. Если он не играет, то повязка переходит Милнеру. Следующий в очереди — ван Дейк, за ним — Вейналдум. Если не играют все четверо, то повязку обычно получает игрок, который в команде дольше всех. Повязку получил Трент Александер-Арнольд потому, что он в клубе играет дольше всех — в том числе на профессиональном уровне», — пояснил тренер.

Также Клопп сообщил о том, что поговорил с форвардом Мохаммедом Салахом, который был недоволен тем, что капитанская повязка досталась не ему. «Конечно, я поговорил с Мо. Когда понял, что он расстроился, то всё объяснил. Он потом дал интервью об этом, но для меня это не проблема. Конечно, он был расстроен, ноя сделал это не намеренно. Просто сделал то, что сделал», — добавил немецкий специалист.

На прошлой неделе Салах дал интервью изданию AS, в котором сообщил о том, что очень расстроен тем, что не стал капитаном Ливерпуля на матч Лиги чемпионов против датского Мидьюлланна 9 декабря.