К сожалению, плохая погода всегда была причиной повышенной аварийности на дорогах.

Подборка аварий на скользкой дороге в Украине: видео

Несмотря на то, что ситуация на украинских дорогах относительно спокойная и серьезной непогоды не наблюдается, количество ДТП постепенно растет. Так, за прошедшие сутки произошло сразу несколько аварий на скользкой дороге.

Первое ДТП случилось на пересечении улиц Богатырская и Куреневской, где дорогу между собой не поделили водители Toyota и Daewoo. По предварительной информации, водитель Daewoo попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора. Не обошлось без пострадавших.

Еще одна масштабная ДТП произошла на мосту через Русановский канал. Тут движение оказалось полностью перекрытым из-за столкновения сразу 5 автомобилей! Вероятнее всего, причиной ДТП стало обледенение моста.  Отмечается, что у машин нет особо сильных повреждений.

Не менее жуткая авария на скользкой дороге произошла неподалеку от села Рогозов, где фуру занесло на скользкой дороге. При этом грузовик еще задел две легковушки. Информация о пострадавших сейчас уточняется.

Не смог удержать автомобиль на скользкой дороге и водитель ВАЗ, который въехал в автомобиль Lada. Как сообщил виновник ДТП, в какой-то момент автомобиль попросту занесло, и он потерял управление.

Не справились с управлением и водители на проспекте Николая Бажана. Тут на скользкой дороге столкнулись сразу 3 автомобиля. Вероятнее всего, водитель Range Rover въехал в черный универсал, а тот по инерции отбросило на отбойники и во впереди стоящий Hyundai.

Ранее мы писали о том, что украинский школьник разбил три автомобиля за сутки.