Водители даже не думают о том, к чему может привести незначительное нарушение ПДД.

Проезд на красный и разворот через три полосы: подборка ДТП

Далеко не всегда нарушения ПДД приводят к авариям. Довольно часто, нарушители попросту едут себе дальше и не задумываются, что их ошибка чуть не стала причиной серьезной ДТП.

Первый инцидент произошел неподалеку от Оболонского отделения полиции. Тут водитель такси на Renault проскочил на красный сигнал светофора и мало не сбил людей на пешеходном переходе. После этого водитель еще и сдал назад на перекрестке, что согласно ПДД делать запрещено.

Еще один инцидент произошел в центре Киева на улице Жилянской. Тут водитель BMW чуть не сбил бабушку на пешеходном переходе и поехал себе дальше, как ни в чем не бывало. Только благодаря своей внимательности женщина осталась целой и невредимой.

Чуть не стал причиной аварии и водитель серого автомобиля на проспекте Лобановского. Он как раз выезжал с заправки и решил выехать сразу в нужную ему сторону через три полосы встречного движения и две сплошных.

Самым эпичным стал инцидент с автомобилями Volkswagen и Citroen на круговом перекрестке. Так, Volkswagen из крайнего левого ряда решил повернуть направо, а Citroen в свою очередь из крайнего правого ряда поворачивал налево. Водитель Citroen не захотел пускать ситуацию на самотек и решил догнать и наказать водителя Volkswagen. Чем закончилась эта история – неизвестно.

Ранее мы писали о подборке серьезных ДТП в Украине.