Автомобиль проехал всего 3 км.

Найден ЗАЗ-968М в идеальном состоянии: сколько стоит капсула времени

Сегодня увидеть легендарные ЗАЗ-968М на украинских дорогах становится все сложнее. При этом если говорить про экземпляры в хорошем состоянии, то их иногда и вовсе не возможно найти.

В то же время, иногда в сети выскакивают объявления о продаже так называемых капсул времени. Как правило, такие авто продаются гораздо выше рынка, а за старенький ЗАЗ просят сумму, которая соразмерна поддержанному иностранному седану или кроссоверу.

Недавно такой автомобиль выставили на продажу в городе Пятигорск, Россия. В свое время, автомобиль купили еще в 1986 году и с тех пор он проехал только три километра – от места продажи, до места своей 35-летней стоянки!

Найден ЗАЗ-968М в идеальном состоянии: сколько стоит капсула времени

Несмотря на длительное время простоя, автомобиль находится в полностью исправном состоянии. При этом, в свое время, хозяин даже потрудился снять и законсервировать коробку передач автомобиля и его двигатель.

Сейчас за автомобиль его владелец просит немалые деньги – 6500 долларов. При этом помимо самого автомобиля в идеальном сохране за эти деньги владелец еще готов отдать целый кузов от похожего авто.

Ранее мы писали о том, что на ЗАЗ возобновили сборку автомобилей.