В голландской компании нашли способ, как решить проблему «мертвых зон» у грузовиков.

У грузовиков больше не будет слепых зон: подробности

В скором времени такое понятие, как “слепые зоны“ может остаться в прошлом. Особый девайс для водителей грузовиков решили создать в голландской компании GrootJebbink.

Так, речь идет о системе SmartVue DobliCam, которая может устранить слепую зону на грузовом автомобиле. Система достаточно проста в исполнении. В нее входит монитор, датчик движения и камера, которая направлена на место ограниченной видимости.

У грузовиков больше не будет слепых зон: подробности

После того как пешеход, велосипедист или автомобиль попадает в “слепую зону“, устройство фиксирует это при помощи датчика движения и подает водителю сигнал. Затем, на специальном дисплее в кабине отображается видео с камеры, установленной в зоне ограниченной видимости.

Система может быть собрана в нескольких вариантах. Так, установка камеры и датчиков возможна не только с левой стороны, но также и с правой стороны.

Стоит отметить, что подобные системы предупреждения водителя есть на автомобилях Mercedes и Scania. При этом все подобные системы только предупреждают водителя и никак не вмешиваются в управление автомобилем.

Ранее мы писали о том, что Volvo запатентовала систему “плавающего“ руля.