Запуск мощных зарядных станций снова откладывается, как минимум на два года.

Когда в Украине появятся зарядки Tesla Supercharged: подробности

Как известно в Украине уже давно ведётся речь о том, что на территории нашей страны будут построены зарядные станции Tesla Supercharger. Первые слухи об этом ходили еще в 2018 году. Позже, в 2019 году Илон Маск подтвердил необходимость зарядки электрокаров «от Ирландии до Киева». К сожалению, все так и осталось на словах.

На данный момент станции зарядки электромобилей Supercharger на трассе Киев-Чоп планируют открыть не ранее, чем к 2022 году. Соответствующей информацией поделилась Марина Китина, эксперт транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры Украины.

Как рассказала Китина, подобной информацией с ней поделился сотрудник компании Tesla Стивен Альтман-Ричер, который работает в департаменте развития бизнеса.

Стоит отметить, что сервисные центры Tesla, а также зарядные станции производителя есть уже практически по всей Европе, а несколько зарядных станций компания даже успела построить в Казахстане. При этом количество электрокаров Tesla в Казахстане меньше в 1000 раз, чем в Украине!

Ранее мы писали о том, что Tesla развалилась на скорости 200 км/ч.