Внедорожник стал ехать на полсекунды быстрее.

Новая прошивка по цене "евробляхи": необычная доработка Rolls-Royce

Как известно, тюнинг автомобилей — это достаточно недешевое занятие. При этом, вместе со стоимостью автомобиля вырастает и стоимость его доработки.

В то же время, ребята из VFEngineering решили немного улучшить самый дорогой внедорожник в мире — Rolls-Royce Cullinan, который стоит 400 000 долларов.

Раньше для доработки автомобиля необходимы были новые запчасти, долгая работа механиков и тому подобное. Сейчас же автомобиль можно прокачать при помощи смартфона или ноутбука.

Тюнеры показали удивительный результат и при помощи простого обновления программного обеспечения смогли существенно увеличить мощность двигателя. Стоимость такого тюнинга оказалась сравнительно недешевой – около 4 тысяч долларов. В Украине за эти деньги можно купить растаможенный автомобиль на ходу.

После таких доработок 6,75-литровый турбодвигатель V12 сможет выдавать целых 663 л.с., а также сумасшедшие 999 Нм крутящего момента. То есть, простая настройка прошивки двигателя смогла увеличить отдачу мотора на целых 100 л.с. и 149 Нм. Такие показатели привели к тому, что несколько тонный внедорожник может разогнаться до 100 км/ч на 0,6 секунды быстрее, а именно за 5,1 секунду.

Ранее мы писали о том, что под Киевом создали уникальный внедорожник.