Испанские таможенники три часа "мариновали" часть делегации сборной Украины

Административный персонал надолго задержали в аэропорту.

Делегация национальной сборной Украины прибыла в Испанию накануне. Игроки быстро прошли паспортный и температурный контроль и сразу же автобусом отправились в свой отель.

Но, как сообщает официальный сайт УАФ, на этом приключения в аэропорту Мадрида для большого количества делегации только начались.

«Соответствующие службы аэропорта долго не привозили груз с самолета, а затем испанская таможня потребовала детальное описание содержимого каждой сумки и каждого ящика, которые привезла с собой на игру сборная Украины. Просветить их на должном оборудовании испанским таможенникам было мало: они требовали детальной документации об имеющемся багаже. Надо заметить, что таких требований не было никогда, и их не было введено даже во время карантина», — гласит официальный сайт УАФ.

«В конце концов, так и осталось непонятным, почему таможня держала груз украинской делегации так долго. Через рентгеновский аппарат сумки и ящики так и не просветили, а после трех часов «маринования» в терминале просто сказали: «Можете проходить».

Напомним, что на ISPORT будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча Испания — Украина.