Юлия Панкова рассказала о пользе тыквы и ее семечек.

Улучшает пищеварение и состояние кожи: полезные свойства тыквы

Не надо ждать осени, чтобы купить тыкву. Знаем, что у всех этот плод ассоциируется с холодами. На самом деле лучшее время для приготовления тыквенных деликатесов – август. Из яркого овоща получаются вкусные крем-супы, ароматные запеканки, пирожки и легкие каши. А еще тыква – «чемпион» по содержанию железа и других витаминов. Каких именно, расскажет ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова.

Улучшает пищеварение и состояние кожи: полезные свойства тыквы

Люблю тыкву за ее текстуру и мультифункциональность, – рассказывает девушка. – Ее можно сочетать с другими ингредиентами или готовить как гарнир. В ее мякоти находится редкий витамин Т, который полезен для крови. Большое количество клетчатки положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения в целом.

Улучшает пищеварение и состояние кожи: полезные свойства тыквы

Еще одним бонусом от употребления тыквы является здоровая и красивая кожа.

Соедините печеную тыкву с полезным жиром, – рекомендует ведущая. – Тогда каротиноид хорошо растворится, усвоится и превратится в витамин А. Именно он улучшает состояние кожи и готовит ее к зиме, чтобы она не обветривалась.

Кстати, не стоит забывать и о пользе тыквенных семечек. Вещества, содержащиеся в них, действуют на организм человека как антидепрессант. Поэтому, съев горсть тыквенных семечек, вы улучшите себе настроение!

Ранее мы писали, какие тренды могут вредить здоровью.