Нефть дешевеет из-за пандемии и роста добычи в США

Снятые карантинные ограничения могут вернуться назад, и нефть снова не будет куда девать, опасаются аналитики рынка.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться на данных о росте заболеваемости коронавирусом в мире и информации о росте запасов топлива в США третью неделю подряд. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 25 июня.

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,45 (1,12%) – до $39,86 за баррель. За предыдущую сессию Brent подешевела на $2,32 (5,4%) – до $40,31 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $0,38 (1,00%) – до $37,63 за баррель. В среду контракт подешевел на $2,36 (5,9%) – до $38,01 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,23 в пользу Brent.

«Черное золото» дешевеет из-за роста числа заражений COVID-19 в нескольких американских штатах, включая Калифорнию, Техас и Флориду.

«Есть опасения, что снятые ограничения могут вернуться назад. Кроме того, вновь встает вопрос относительно перспектив спроса на нефть», – цитирует Интерфакс аналитика Tyche Capital Advisors Тарика Захира.

«Если пандемия спровоцирует вторую волну ограничительных мер, нефтехранилища, возможно, не смогут вместить неиспользованную нефть и бензин», – отмечается в обзоре Rystad Energy.

В свою очередь минэнерго США сообщило, что в стране запасы нефти выросли по итогам третьей недели подряд – на 1,4 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 100 тысяч баррелей.

Также накануне стало известно, что добыча нефти в США увеличилась на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 11 млн б/с. Это произошло впервые за три месяца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet