Закон предполагает ужесточение наказания для граждан, отказывающихся от помещения на карантин и принудительное обследование.

Парламент Южной Кореи принял закон, согласно которому правительство сможет усилить меры по борьбе с коронавирусом COVID-19 в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Об этом сообщает телеканал YTN в среду, 26 февраля.

Так, в случае возникновения дефицита масок и дезинфицирующих средств правительство может ввести запрет на экспорт данных товаров, а также приостановить въезд иностранных граждан из стран с неспокойной эпидемиологической обстановкой на территорию Южной Кореи.

Кроме того, закон заложил основу для ужесточения наказания лиц с симптомами заражения, отказывающихся от помещения в карантин. Также он предусматривает принудительное обследование граждан в случае их отказа от медицинского освидетельствования.

Согласно последним данным, в Южной Корее зарегистрирован 1261 случай заражения коронавирусом при 12 летальных исходах. За последние сутки число заболевших выросло на 115. Большинство случаев зафиксированы в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан-Пукто.

Напомним, по состоянию на утро 26 февраля в Китае погибли 2715 зараженных коронавирусом COVID-19.

При этом за пределами Китая коронавирусом заражены уже почти 2550 человек в 33 странах. За сутки эта цифра выросла на 390 человек. Умерли уже 34 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet