Доктор Комаровский рассказал о рисках для здоровья .

Чем опасно прикладывание грелки к животу ребенка

Педиатр Евгений Комаровский часто отвечает на вопросы своих подписчиков в Instagram касательно здоровья. В этот раз одна из подписчиц детского врача поинтересовалась, можно ли ребенку на живот класть грелку.

Педиатр отметил, что при некоторых состояниях, например, при гнойно-воспалительных в кишечнике, например, при остром аппендиците, грелка может привести к разрыву воспаленного аппендикса и к перитониту. Поэтому грелку на живот может назначить только врач. Грелка на живот и мама противопоказаны друг другу. Всё. Забыли слово грелка на живот, пока это слово не произнес врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Можно ли ребенку на живот класть грелку, насколько она должна быть горячая и на какой период класть? ⠀ Ответ: ⠀ Ребят, смотрите, при некоторых состояниях, например, при гнойно-воспалительных в кишечнике, например, при остром аппендиците, грелка может привести к разрыву воспаленного аппендикса и к перитониту. Поэтому грелку на живот может назначить только врач. Грелка на живот и мама противопоказаны друг другу. Всё. Забыли слово грелка на живот, пока это слово не произнес врач. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грелка #живот #аппендицит

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали о признаках дефицита железа у ребенка.