Окунитесь в атмосферу утонченной античности!

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

Разве можно представить древний мир и культуру без загадочной Греции и разве можно вообразить Грецию без Афин? Они неразрывно связаны друг с другом и составляют единое целое. Древняя Эллада стала колыбелью античности и знаменитых мифов. Как здесь провести увлекательное путешествие расскажет Ivona.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

Цена

Греция не новое туристическое направление, однако набирает в последнее время все большей популярности. Можно приобрести тур, а можно поехать автобусом или купить авиабилеты самому. Тур с Киева до Афин на 7 дней в обе стороны обойдется от 27500 грн. за человека. Если лететь самостоятельно, то это будет стоить от 5500 за человека в одну сторону. Относительно аренды жилья, то хостел стоит 10 евро в сутки, номер в бюджетном отеле — от 25 евро. Средний чек с кафе составит 14 евро, 12 яиц будет стоить 4 евро, хлеб — 0,65 евро.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

Достопримечательности

Афины известны не только своими шикарными мехами, но и невероятнейшими достопримечательностями. Предлагаем прогуляться некоторыми самыми интересными из них.

  • Акрополь

Это то, что осталось на территории столицы Греции от верхнего города. Строили это сооружение в далеком 5-м веке до нашей эры. В наши дни от былого строения остались только руины, которые доступны для просмотра туристам. Есть сведения о том, что раньше акрополь был покрыт разноцветными и яркими фресками. Но время беспощадно “обесцветило“ их. Строили его нетипично для нас: без соединительного раствора, вырезая детали из мрамора, подгоняя одну под другую. Здесь был целый “мини город“ из 21 постройки. Посмотреть все можно за 12 евро (цена входного билета) и действует он на протяжении 4-х дней.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

  • Холм Ареопаг

Раньше именно на этой возвышенности проходили собрания и вершилась судьба афинян в Древнем городе. В наши дни этот холм очень важный исторический и археологический объект, который находится под охраной государства. Существует легенда о том, что именно на этом месте судили Ареса за убийство Посейдона. Подняться на холм каждый может бесплатно, а панорама, которая открывается на город, просто невероятно красива.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

  • Театр Диониса

Это руины древнего театра античности, который является частью знаменитого Акрополя и был возведен из дерева в 5-м веке до нашей эры. Чуть позже провели реконструкцию и дерево заменили на мрамор. Внутри театра могло поместиться около 17000 зрителей. Сегодня это памятное место реконструируют, планируя максимально воссоздать его первоначальный облик.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

  • Собор Айос-Элефтериос

Не всегда здесь была эта милая церковь. Как утверждают некоторые историки, раньше это было местом поклонения богине Илифе (покровительница рожениц). А потом здесь построили церковь, которую освятили в честь Богородицы Скоропомощницы. Вот так и переплелись язычество и христианство в одном месте. Сегодня найти эту значимую достопримечательность можно по адресу Plateía Mitropóleos 8. Для просмотра собор доступен абсолютно всем и бесплатно.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

  • Храм Гефеста

Если Акрополь — визитная карточка Афин, то храм Гефеста — одно из главных зданий Акрополя. Находится на вершине холма и величественно возвышается над городом. Существует сказание о том, что именно сюда были принесены останки великого Тесея после его смерти. Начали строить храм в 449 году до н.э. Длина храма 31 м, ширина — 14 м., высота — 5,88 метров. Это самое хорошо сохранившееся здание Акрополя, которое дожило до нашего времени.

Мифические Афины: Современная красота Древней Греции

Афины невероятный город. Рядом с теплыми водами и белоснежными пляжами, первоклассными спа и невероятными отелями тихо и мирно «отдыхают» древние артефакты, которым нет равных в мире. Сюда стоит приехать и просто погулять там, где ступала нога Геракла, Ясона и где рождалась история целой эры античности.

Ранее мы рассказывали о красивейших местах Парижа.