Узнайте, нужно ли вакцинировать ребенка.

Доктор Комаровский рассказал, что нужно знать о ротавирусной инфекции

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, что следует знать о ротавирусной инфекции и нужно ли вакцинироваться. 

Педиатр отметил, что ротавирус – это возбудитель кишечной инфекции и ротавирусной инфекцией болеют 100% детей в возрасте до пяти лет. Это достаточно тяжелая кишечная инфекция с высоким уровнем обезвоживания, с высокой вероятностью попасть в стационар иметь после этого капельницы, диеты и т.д. Самый надежный способ избежать ротавирусной инфекции – это вакцинация. Вакцинация делается двукратно, то есть капельки, и через месяц (не раньше) еще капельки. Главная особенность вакцинации от ротавирусной инфекции: ее очень важно закончить до того, как ребенку исполнится 6 месяцев.

Поэтому вопрос о вакцинации от ротавирусной инфекции – это не вопрос целесообразности, а вопрос материальных возможностей. Если у вас имеется возможность вакцинировать ребенка от ротавирусной инфекции, этой возможностью следует воспользоваться.

View this post on Instagram

Ротавирус – это возбудитель кишечной инфекции и ротавирусной инфекцией болеют 100% детей в возрасте до пяти лет. Это достаточно тяжелая кишечная инфекция с высоким уровнем обезвоживания, с высокой вероятностью попасть в стационар иметь после этого капельницы, диеты и т.д. Самый надежный способ избежать ротавирусной инфекции – это вакцинация. Вакцинация делается двукратно, то есть капельки, и через месяц (не раньше) еще капельки. Главная особенность вакцинации от ротавирусной инфекции: ее очень важно закончить до того, как ребенку исполнится 6 месяцев. ⠀ Поэтому вопрос о вакцинации от ротавирусной инфекции – это не вопрос целесообразности, а вопрос материальных возможностей. Если у вас имеется возможность вакцинировать ребенка от ротавирусной инфекции, этой возможностью следует воспользоваться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ротавирус #кишечнаяинфекция #вакцинация

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, какие ягоды можно есть детям.